BPTD Kalsel Meriahkan Pekan Keselamatan Jalan 2023 dengan Doorprize Puluhan Juta Rupiah

Banjar, September 2023. BPTD Kelas II Kalimantan Selatan menyelenggarakan rangkaian Pekan Keselamatan Jalan yang dimulai pada tanggal 19 Agustus 2023 sampai dengan acara puncak pada tanggal 9 September 2023. Pada acara pekan keselamatan jalan tersebut diadakan beberapa perlombaan seperti, Photo & Video Contest, Lomba Penampilan Senam Salud tingkat SD, Jalan Santai, Senam Bersama, Talk Show Safety Riding, serta dimeriahkan oleh Band dan penampilan oleh Agseisa Indonesian Idol.

Kepala Balai BPTD Kelas II Kalimantan Selatan pada acara pekan keselamatan jalan menjadi narasumber dalam talkshow dalam pembahasan safety riding. Beliau berpesan agar masyarakat lebih mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Selain itu, pada perlombaan senam sadar lalu lintas usia dini (Senam Salut) diikuti oleh 9 sekolah di banjarmasin dan sekitarnya, adapun sekolah-sekolah yang mengikuti dan berhasil menjadi juara pada perlombaan senam salut tersebut antara lain:

  1. Juara 1 : SD Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin
  2. Juara 2 : SDN Loktabat Utara
  3. Juara 3 : SD Negeri Gambut 8
  4. Juara Favorit : SD Islam Terpadu Ukhuwah 2

Pada acara puncak pekan keselamatan jalan 2023 tersebut juga dibagikan doorprize mulai dari mesin cuci, sepeda, tv, dll untuk memeriahkan acara tersebut yang total hadiahnya mencapai puluhan juta rupiah.